про Арктику (polarica) wrote,
про Арктику
polarica

Categories:

1 год!

Детеныш растет, становится интереснее. Райские времена, когда Маша лежала на одном месте и спала 18 часов в сутки давно закончились.

Сегодня я залезла в холодильник, нашла там маскарпоне, решила сделать вкусный крем для торта. Кто меня дернул засунуть его в блендер и взбить не измельчителем, а венчиком?!
В итоге ровно на уровне Машиного лба (в то время как девочка спокойно размазывала свою невкусную несоленую несладкую еду по лицу, стулу и шторам) по всему периметру кухни прошла маскарпонно-сметанная очередь:

IMG_6811

Ребенок вначале немного обалдел от такой наглости. Как это мать посмела дочь испачкать. Потом начал надо мной громко смеяться.Примерно так "маман, ну как же можно было венчиком, да по маскарпоне...":

IMG_6665

А потом, когда увидел меня с тряпкой в руках тут же понял, что счастье в виде сладкого крема скоро исчезнет в раковине, начал наперегонки слизывать его отовсюду, докуда дотягивались руки и язык.

23 октября Машенька отметила свой первый день рождения. Как говорит одна моя подруга, у ребенка появился возвраст - 1 год, а до этого было ноль лет. Учитывая, что в декрет я не уходила, и, работая, не следила ежеминутно за развитием дочери, то к ее находчивости, которую то ли развила бабушка, то ли это природное, не очень то была готова.

Кухню буду отмывать видимо еще неделю, а Маша в любой удобный момент ползет туда и слизывает крем то с пальмы, то с обоев.
Tags: Машенька
Subscribe

  • След от "России".

    В 2011 году мы "везли аэропорт" в Обскую губу на сухогрузе "Капитан Данилкин". Когда стояли в Архангельске и загружались, то было…

  • А когда на ледоколе все спят...

    Во время ночной вахты на мостике тишина и какая-то особенная атмосфера. Не хочется болтать, шутить и чаи гонять. Работается лучше, думается лучше.…

  • Из жизни одной ледовой станции.

    Одна история произошла во время норвежской экспедиции на борту судна береговой охраны Шпицбергена «Свальбард» в апреле 2007 года.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments