polarica

Categories:

Горячие источники Камчатки и медведи

В апреле прошлого года сбылась мечта. Сложился пазл — неожиданный отпуск, неожиданно свободные финансы на билет и волшебник-вулканолог, который сыграл на "слабо". Получаю сообщение с Камчатки: приезжай в выходные, мы едем на шашлыки в горы и будем купаться в горячих источниках. 

За домом бассейн с водой из горячего источника.

И через две недели мы действительно купались в бассейне с горячей термальной водой, который находится за этим домиком. Дело было ночью. Кваситься в нем можно несколько часов, периодически вылезая на снег. По бортам бассейна трехметровые стены снега, что видно по дому на фотографии. Особо смелые из бассейна выбираются наверх по снегу в темноту и охлаждаются там, на режущем кожу насте.

И другие источники, прямо в реке.

Это все приятно, безумно красиво, единение с природой и все в таком же духе... 

Вот только по возвращении домой с Камчатки я узнаю, что на следующее утро в этот бассейн пришел медведь. Проснувшийся по весне голодный бурый мишка. И просидел в нем три дня — так же квасился и грелся. 

Только после того, как я испытала всю гамму чувств по этому поводу, мне сказали, что все меры предосторожности были соблюдены. То, что городскому жителю даже в голову не пришло, естественно, для местных является совершенно обыденным.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.